Недвижимость зачастую становится предметом судебных разбирательств, ведь сделки купли-продажи несут в себе определенные риски. Совершая подобные сделки, следует грамотно согласовать все условия договора, а также учитывать нюансы оформления жилья в собственность. При этом следует не забывать о правовой стороне, так как основной задачей является не только правильное оформление сделки, но исключение возможных экономических рисков. Сделка с недвижимостью будет законной, если воспользоваться услугами квалифицированного специалиста.

Услуги юриста по вопросам недвижимости

Специалист по недвижимости предоставляет следующие услуги:

  • консультации;
  • изучение документации;
  • оспаривание сделок с недвижимостью;
  • грамотная подготовка и согласование договора купли-продажи, регистрации, дарения и др.;
  • защита интересов клиента в суде;
  • организация переговоров на стадии досудебного разбирательства;
  • подготовка ходатайств, исков, запросов, возражений, мировых соглашений.

И это не все услуги, которые предоставляет юрист в сфере недвижимости. Так как правовые отношения в этом виде деятельности регулируются гражданским, жилищным, градостроительным и даже земельным правом, разобраться в таком споре может только квалифицированный адвокат с немалым опытом работы.

В каких случаях нужна помощь адвоката?

Споров при заключении сделок с недвижимостью очень много, поэтому оптимальный способ их решения сможет найти только опытный адвокат по недвижимости. Чаще всего к специалисту обращаются при разделе недвижимого имущества в процессе развода, спорах между наследниками, оспаривании сделок продажи, дарения и других, обжаловании незаконно принятых решений и действий относительно объекта, оформлении недвижимости в собственность, изъятии при незаконном владении.

Есть вопросы?