При возникновении долговых обязательств одной компании перед другой для разрешения ситуации со взысканием долга дела решаются в арбитражном суде. Ошибаются те компании, которые думают, что арбитраж — это технологически выверенная машина, щелкающая дела как орешки. Отнюдь нет.

Судебное взыскание долгов — это кропотливая и долгая работа, подвластная только профессиональному юристу, который точно знает, как написать исковое заявление, как отвечать на те или иные вопросы судьи, где искать истоки решения в пользу клиента.

Компания-должник перед подачей иска должна знать, какой комплект документов требуется при обращении в арбитраж. В конце концов нужно даже просто иметь представление о том, что является долгом и что, соответственно, можно взыскивать с оппонента, например:

  • возмещение вреда и убытков;

  • взыскание упущенной выгоды;

  • возврат по договору займа и т.д.

Услуги адвоката

Чтобы не пришлось долго и безрезультатно ходить к арбитражному судье, тратить время, нужно позвонить в нашу компанию, потому что называемый в народе адвокат по долгам у нас работает со 100-процентным результатом. Не зная процессуальных тонкостей, компания-истец испытает определенную трудность в правовом обосновании возникшей задолженности перед ней у другой компании. В этом и поможет ей юрист, задачу которого составляет помощь в возврате долгов.

Обратная ситуация, когда компания-задолжник нуждается в помощи против кредитора, когда вот-вот нагрянут судебные приставы, тоже требует помощи и вмешательства юриста. Тогда услуги адвоката по взысканию долгов должны быть приняты должником как дар божий, потому что и остаться с незапятнанной репутацией, и сохранить отношения с компанией-кредитором при самостоятельном разрешении вопроса в арбитражном суде без юридической помощи невероятно трудно.

Вопросы возврата долга

В решении вопроса о возврате долгов в судах Москвы юристы нашей компании результативно проведут все три этапа взыскания различных задолженностей:

  1. на этапе досудебного урегулирования спора,

  2. при взыскании задолженности в суде

  3. на этапе после судебного исполнительного производства.

При первом же обращении вы можете проконсультироваться у специалистов нашей компании по вопросам, как взыскать задолженность:

  • по договору подряда;

  • по договору поставки;

  • по договору оказания услуг;

  • по договору аренды;

  • с муниципальных и государственных организаций;

  • по векселям.

Есть вопросы?