Иметь свой бизнес — это нелегкая жизнь, полная тревог. Как бы хорошо дела ни шли, большая забота — своевременная уплата налогов. Как сказал Бенджамин Франклин, неизбежны только смерть и налоги. Не всегда бизнес складывается так, как хотелось бы, поэтому может возникнуть ситуация с неуплатой налогов. Тогда могут возникнуть налоговые споры в суде.

Обратиться к адвокату

Если возникла ситуация, что вы оказались неплательщиком налогов, вам нужен адвокат, налоговый помощник. Его помощь понадобится, если у вас выявят неуплату налогов более 2 млн. рублей, потому что это может привести к претензиям уголовно-правового плана.

Даже если такие претензии не будут иметь обоснованного характера, они все же повлекут за собой нарушение ваших прав и интересов компании. Соответственно, защитить ваши интересы, например, при проведении неожиданного обыска в компании лучше всего сумеет юрист по налогам.

Он срочно приедет к вам, проследит за проведением обыска в правовой зоне, и если дойдет дело до проведения следственных действий, подготовит все необходимые документы и проконсультирует вас в правильном поведении.

Следственные органы не станут особенно объяснять вам ваши права и обязанности, поэтому именно адвокат по налоговым преступлениям сможет оказать вам всю необходимую помощь.

Налоговые споры

Законодательство РФ содержит, к сожалению, огромное количество недоработок, поэтому интерпретация статей закона подвластна только опытному юристу, который в арбитражном суде сможет пройти все правовые коллизии и увидеть все тонкости вопросов налогообложения с целью защиты интересов своего клиента и не доводить дело до уголовного разбирательства.

Налоговые органы могут без предупреждения нагрянуть в офис и, даже если вы законопослушный налогоплательщик, на числить огромные штрафы. Споры по незаконному доначислению налогов или привлечению к административной ответственности (а иногда и к уголовной) могут поставить крест на дальнейшем существовании бизнеса компании.

Пригласите адвоката по налогам, который профессионально разбирается в :

  • спорах по НДС;

  • вопросах обжалования различных штрафов, пени;

  • процедуре возврата лишних налогов;

  • оспаривании любых решений налоговиков.

Очень важный момент его работы — правовое обеспечение сопровождения любых проверок налоговых органов.

Есть вопросы?